Kirche St. Johannes

Wir freuen uns, Sie auf der Homepage der römisch-katholischen Kirchgemeinde Oberiberg begrüssen zu dürfen. Oberiberg ist ein kleines, sonnig gelegenes Bergdorf und liegt eingebettet in einer prächtigen Bergwelt auf 1130 m über Meer. Gerne geben wir Ihnen einen Einblick in unser Pfarreileben.

Aktuelles & Events

Freitag - 09. April
19.30 Stiftmesse in der Kirche

Weisser Sonntag - 11. April
09.00 Pfarreigottesdienst
10.25 Einzug der Erstkommunikanten zur Kirche
10.30 Festtagsgottesdienst für die Erstkommunikanten mit Familien

Mittwoch - 14. April
17.00 Rosenkranz und hl. Messe in der Kirche

Freitag - 16. April
19.30 FMG-Messe in der Kirche

Bitte weichen Sie nach Möglichkeit auf die Werktagsgottesdienste am Mittwoch und Freitag aus. Sie finden jeweils um 17.00 Uhr statt.

Bitte beachten Sie die geltenden Schutzmassnahmen:

1. Wer sich krank fühlt, bleibt bitte zu Hause.
2. Maskenpflicht in allen öffentlichen zugänglichen Innenräumen, u.a. in Gotteshäusern.
Bitte nehmen Sie eine eigene Maske mit.
3. Die Werktaggottesdienste am Mittwoch und Freitag finden vorläufig in der Kirche statt.
4. Die Kirche können nur über den Haupteingang betreten und verlassen werden.
5. Alle Kirchenbesucher werden gebeten sich beim Eingangsbereich bei den Desinfektionsspendern vor und nach dem Besuch die Hände zu desinfizieren.
6. Ein Helfer/ eine Helferin ist beim Eingang und kümmert sich um das Öffnen und Schliessen der Türen und die Einhaltung der Abstände. Er/sie steht bei Unsicherheiten als Ansprechperson zur Verfügung.
7. Es kann nur jede 2. Sitzreihe mit 3 Einzelpersonen pro Bank besetzt werden. Personen aus dem gleichen Haushalt können beieinandersitzen.
8. Die Kollekte wird am Schluss des Gottesdienstes bei den Ausgängen aufgenommen.
9. Die Kommunion wird vorne und in der Kirchenmitte gespendet. Die Anwesenden werden ersucht, dabei die 2 Meter Abstand zu ihren Mitmenschen zu wahren.
10. Auf die Mundkommunion wird verzichtet.
11. Nach dem Gottesdienst verlassen die Besucher die Kirche durch den Haupteingang in Ruhe unter Einhaltung des notwendigen Abstands.

Besten Dank für Ihr Verständnis.

Hinweis:

das Kloster Einsiedeln (www.kloster-einsiedeln.ch) sowie das Bistum Chur (www.bistumsg-live.ch) übertragen verschiedene Gottesdienste online.

• Mittwoch

Rosenkranz &
    Hl. Messe in der
    Muttergotteskapelle