Kirche St. Johannes

Wir freuen uns, Sie auf der Homepage der römisch-katholischen Kirchgemeinde Oberiberg begrüssen zu dürfen. Oberiberg ist ein kleines, sonnig gelegenes Bergdorf und liegt eingebettet in einer prächtigen Bergwelt auf 1130 m über Meer. Gerne geben wir Ihnen einen Einblick in unser Pfarreileben.

Aktuelles & Events

Am 20. Mai hat der Bundesrat bekannt gegeben, dass ab 28. Mai wieder öffentliche Gottesdienste gefeiert werden. Wir freuen uns darüber! Doch die damit verbundenen Auflagen sind eine grosse Herausforderung für uns alle. Bitte beachten Sie die geltenden Schutzmassnahmen:

1. Wer sich krank fühlt, bleibt bitte zu Hause.
2. Die Anzahl Teilnehmende ist in der Pfarrkirche Oberiberg begrenzt.
3. Die Werktaggottesdienste am Mittwoch und Freitag finden vorläufig in der Kirche statt.
4. Die Kirche können nur über den Haupteingang betreten und verlassen werden.
5. Alle Kirchenbesucher werden gebeten sich beim Eingangsbereich bei den Desinfektionsspendern vor und nach dem Besuch die Hände zu desinfizieren.
6. Ein Helfer/ eine Helferin ist beim Eingang und kümmert sich um das Öffnen und Schliessen der Türen und die Einhaltung der Abstände. Er/sie steht bei Unsicherheiten als Ansprechperson zur Verfügung.
7. Es kann nur jede 2. Sitzreihe mit 3 Einzelpersonen pro Bank besetzt werden. Personen aus dem gleichen Haushalt können beieinandersitzen.
8. Die Kollekte wird am Schluss des Gottesdienstes bei den Ausgängen aufgenommen.
9. Die Kommunion wird vorne und in der Kirchenmitte gespendet. Die Anwesenden werden ersucht, dabei die 2 Meter Abstand zu ihren Mitmenschen zu wahren.
10. Auf die Mundkommunion wird verzichtet.
11. Nach dem Gottesdienst verlassen die Besucher die Kirche durch den Haupteingang in Ruhe unter Einhaltung des notwendigen Abstands.

Besten Dank für Ihr Verständnis.

• Mittwoch

Rosenkranz &
    Hl. Messe in der
    Muttergotteskapelle